• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

Partners
合作與贊助夥伴 本生命科學網路論壇之合作與贊助夥伴
 
科學月刊社

《科學月刊》(Science Monthly)由臺北市科學出版事業基金會發行,是臺灣通俗科學界自編的代表性刊物,創刊於1970年1月1日,迄今四十四年,從未缺期,為臺灣市面上發行超過四十年的屈指可數的月刊之一。其發行對象主要是高中以上的學生,內容涵括自然科學、應用科學與數學。

6
 
科技報導

《科學月刊》的姊妹刊物《科技報導》(SciTech Reports)為一報紙型月刊,創刊於1981年10月15日,內容以報導與評論為主,免費贈送臺灣科學技術界從業人員。

3
 
科技部

科技部是中華民國有關科學技術發展的最高主管機關。負責推動國家科技發展、支援學術研究、發展科學工業園區、管理行政院國家科學技術發展基金,以及技術審查各部會科技計畫可行度,提供必要改善建議。1959年成立,2014年3月3日升格為部。

1
 
國立教育廣播電台

民國47年2月,教育部為推廣廣播教育,提供失學民眾再教育之機會,責成國立教育資料館籌設教育廣播電臺,是為教育廣播電臺孕育誕生之萌芽期;至民國48年6月4日教育部轉知關於籌設教育廣播電臺1案,台灣省政府教育廳同意撥款120萬元作為本臺設臺經費,10月6日教育部令教育資料館應儘速籌設教育廣播電臺,同年10月9日,教育資料館陳報教育部調宋乃翰先生為教育廣

1
 
科技大觀園

「科技大觀園」網站為一數位整合平台,累積了大量的科普影音、科技新知、科普文章、科普演講及各類科普活動訊息,期使科學能扎根於每個人的生活與文化中。「科技大觀園」網站營運以來,瀏覽人次逐年成長,已成

1
 
國立自然科學博物館

國立自然科學博物館(National Museum of Natural Science),簡稱科博館,位於台灣臺中市北區,是中華民國國家十二項建設文化建設項下臺灣科學博物館計畫中的第一座。本館館區由科學中心、太空劇場、生命科學廳、中國科學廳、地球環境廳與 植物園 所共同組成。每年參觀人數居台灣博物館第二(僅次於國立故宮博物院),達三百萬人次左右。

1
 
國家型核醣核酸干擾設施平臺

在功能基因體學領域,干擾性核醣核酸 (RNA Interference; RNAi) 是一新興且有效的逆向遺傳研究技術。透過 RNAi 的應用,可使任何核醣核酸專一性地被降解,或無法轉譯成蛋白質。為使此技術能早期在臺灣被應用,中央研究院於2004年代表臺灣加入美國麻省理工學院/哈佛大學的 Broad 研究所發起的核醣核酸干擾聯盟國際合作計畫(The

0
 
生技醫藥國家型科技計畫

本國家型科技計畫的總目標在於強化中游發展,經臨床前試驗或臨床試驗之驗證與加值,落實研發成果產業化的目標。規劃之短程目標為建構與整合研發體系與能量;中程目標為健全成果管理與產業化推動;長程目標則為培育優質具國際競爭力的生技醫藥人才及產業,並將我國的研發能量及成果推向國際。

0
 
Connectome

我們是一群來自台大、陽明、政大與中研院的研究生與年輕上班族,長期關注台灣生技產業發展,期望能夠透過自己的經驗和熱忱,協助台灣生醫農領域的學生探索未來的無限可能。

Connecto

3
 
CASE

本中心於97年10月正式成立,宗旨乃為藉臺大的自然科學學術資源與關係,奠立全國基礎科學教育的優質文化與環境;藉由規劃、研究、設計課程、舉辦活動、提供諮詢、開發出版及數位平臺等方式,建置集聚優質基礎科學學習素材,革新全國之基礎學教育。
2
 
INVESTIGATOR

「The Investigator 生物科學研發策進社群」由一群對生物科學充滿熱忱的海內外學生與社會新鮮人所組成。我們希望延續「台灣醫學生研究通訊」的報導能量以及「台大iGEM代表隊」的推廣熱忱,透過公開分享資訊、舉辦職涯沙龍、媒合學習對象等多元面向的推動,為台灣的生物科學領域創造更多正面價值。
4
合 作 與 贊 助 夥 伴

科技部 科技大觀園 國立教育廣播電台 國立自然科學博物館 生技醫藥國家型科技計畫 CASE PRESS RNAiCORE Connectome RNAiCORE

 

:::
快 速 登 入
使用Facebook登入 使用Google登入
會 員 登 入
搜尋
徵求計畫
新聞載入中,請稍後...
生命科學研究發展司

點此進入 生命科學研究發展司 網頁

臺灣大學科學教育發展中心

點此進入 臺灣大學科學教育發展中心 網頁

線 上 使 用 者
7人線上 (1人在瀏覽合作&贊助夥伴)

會員: 0
訪客: 7

更多…
流 量
今天: 3030
昨天: 203203203
本週: 3030
本月: 6608660866086608
總計: 615901615901615901615901615901615901
平均: 440440440