最新消息-最新研究

Menu
scimonth - 最新研究 | 2018-11-16 | 人氣:734

一項對17700名學生進行的新研究表示,睡眠時間不足與兒童及青少年不健康的生活方式有關。研究發現睡眠時間不足與不良的飲食習慣相關,例如不吃早餐及飲食習慣不良。其中也包括使用手機等3C產品造成肥胖等問題。

這篇發表於Journal of Cloinical Sleep Medicine的研究,研究人員表示,大約有40%左右的學齡兒童睡眠時間低於建議睡眠時間。睡眠時間不足、飲食習慣不良及使用3C產品時間過長與肥胖問題成正相關。美國睡眠醫學會(American Academy of Sleep Medicine)建議6~12歲的兒童睡眠時間應達9~12小時;而青少年的睡眠時間則需達8~10小時。

這項人口數據由希臘對學齡孩童進行調查,其中有177091名兒童,男性比例佔51%,年齡介於8~17歲之間。藉由學校對孩童進行飲食習慣相關的問卷調查,其中包括平日與假日睡眠時間、身體狀態及久坐等活動相關調查。調查顯示孩童每天睡眠時間少於9小時,青少年則低於8小時。男性及女性的比例為42.3%及37.3%;兒童及青少年的比例則為42.1%及32.8%。其中也發現睡眠不足的青少年在運動方面的時間也較低。

研究人員表示,令人感到驚訝的是,運動與睡眠習慣息息相關。換句話說,良好的睡眠習慣與運動習慣成正相關。因此,睡眠良好的兒童在白天的活動更為活耀。另外須採取相關措施,以便幫助學童改善睡眠時間。考慮到此研究結果,師長及相關專業人員必須協助學童擁有健康的睡眠及健康的運動習慣。


人氣:734
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Plus email to Friends