最新消息-國外新聞

Menu
scimonth - 國外新聞 | 2018-11-14 | 人氣:779

在經過10年左右的變動,美國現階段推出新的身體活動指南,希望能夠使一般民眾的生活有所改變,鼓勵民眾多加運動並改善健康。這項於近期由美國衛生及公共服務部(HHS)所推出的新指南指出,就算只有輕度的運動也能改善身體健康。

與過往的舊指南有所不同,先前的指南表示,為了健康著想,每次運動至少需進行10分鐘以上。研究人員表示,大家都知道任何運動都有益於身心健康。而與過去指南相同的是,該指南建議成人每周需要150~300分鐘的中度到劇烈的有氧運動,這也就代表著一天大約需步行7000~9000步左右。另外也建議每周至少進行2次肌肉強化的訓練,例如伏地挺身、仰臥起坐及舉重等。至於6~17歲的兒童與青少年來說,建議每天至少進行1小時左右的中度到劇烈運動的強度。

而與過往指南不同的是,新的指南這次包含了一個新的群體,3~5歲的孩童。新的指南建議,這些孩童每天至少活動3小時,以促進生長發育,尤其是骨骼的生長。但研究人員表示,美國現階段只有26%的男性、19%的女性及20%的青少年符合活動指南。縱使研究發現成年成的運動習慣日趨活耀,但青少年卻變得比以往更懶了。

研究人員表示,不運動會導致美國民眾提早死亡比例提升10%。而如果有25%不運動的民眾開始運動,這將能預防75000提早死亡的風險。根據新的指南指出,運動不僅可以降低過早死亡的風險還可以帶來許多短期及長期的好處。有些益處是立竿見影的,例如運動可以減緩焦慮並降低血壓,可改善睡眠品質並降低第2型糖尿病的風險。從長遠來看,運動可以改善大腦健康與認知能力,也可降低年長者跌倒的風險。另外也有研究指出,運動可以降低罹患失智症的風險。

運動也被證明有助於降低罹患某些癌症的風險。在過往的指南中只列出乳腺癌及結腸癌2種癌症。而新版的指南則補充可預防其他的癌症項目。研究人員總結,少坐多動是健康的不二法門。


人氣:779
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Plus email to Friends