• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

人氣:718
scimonth - 國內新聞 | 2016-06-24 | 人氣:718

再生能源供電 供應長達107小時

     在去年,丹麥生產的電力中有42%出自於風力發電,創下當時全球最佳紀錄。然而這項紀錄在今年則被葡萄牙所超越。葡萄牙利用了再生能源,就供應了全國連續4天電力所需。葡萄牙透過使用太陽能板、風力渦輪、生質能源、地熱與水力發電等可更新能源,在今年5月7日上午至11日傍晚,提供107小時全國電力所需。

    與葡萄牙再生能源協會(Renewable Energy Association)合作的葡萄牙永續土地體系協會(Associacao Sistema Terrestre Sustentavel)表示這個成果讓葡萄牙在未來用有信心,可以更有企圖心,100%改用再生能源作為電力來源,大量減少導致全球暖化與氣候變遷的溫室氣體排放。

    歐洲風力交易協會(Wind Europe)則認為先前所看到類似趨勢正在逐步擴及全歐洲,去年是在丹麥、今年則是在葡萄牙。此外在伊比利半島提供大量再生能源與風能資源,不僅可供應區域所需、也可提供全歐洲使用。希望未來能夠透過大量的再生資源,以漸少石油資源的使用,增加更多溫室氣體的產生。


 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
發表評論
評論規則*
任何人都可以發表評論
標題*
姓名*
信箱*
網站*
內容*
確認碼*
先以 86 減去 43 再乘以 5 是多少 ?  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:10 次


合 作 與 贊 助 夥 伴

科技部 科技大觀園 國立教育廣播電台 國立自然科學博物館 生技醫藥國家型科技計畫 CASE PRESS RNAiCORE Connectome RNAiCORE

 

:::
快 速 登 入
使用Facebook登入 使用Google登入
會 員 登 入
搜尋
徵求計畫
新聞載入中,請稍後...
生命科學研究發展司

點此進入 生命科學研究發展司 網頁

臺灣大學科學教育發展中心

點此進入 臺灣大學科學教育發展中心 網頁

銘傳生科

點此進入 銘傳生科 網頁

海大海研所

點此進入 海大海研所 網頁

環球生技月刊

點此進入 環球生技月刊 網頁

研之有物

點此進入 研之有物 網頁

線 上 使 用 者
4人線上 (1人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
流 量
今天: 1818
昨天: 102102102
本週: 1818
本月: 2897289728972897
總計: 657974657974657974657974657974657974
平均: 418418418