• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

各位學者您好:

 

科技部生科司推出的「腦科學專案研究計畫」已於5月26日公告,將分構想書及正式計畫兩階段審查, 7月14日構想書申請截止,通過的計畫預計106年1月1日開始執行。詳情請見科技部生科司網站,或「生命科學論壇」網站。計畫以跨領域單一整合型研究計畫為主,個別型計畫僅限於創新技術開發。徵求重點為具創新性、前瞻性、突破性、跨領域交流及國際競爭性之腦科學研究,主題以下列為原則:

(一) 神經退化的偵測

(二) 慢性疼痛的評估、治療與預防

(三) 神經疾病的社會衝擊與因應

(四) 向社會及學生宣傳推廣神經科學

 

我們將舉辦幾場研討會,針對計畫主題,邀請有意申請計畫的研究團隊參加並報告研究規劃。目的是讓大家在規劃早期能夠藉由交流討論,互相借鏡,找出自己的弱點,瞭解別人的優點,從而能夠讓研究規劃更成熟完整,也有可能促成合縱連橫的新合作組合,讓每一個未來申請的計畫書都是最佳狀態,才能讓國家有限的科研經費達到最大的效益。我們將視報名團隊的領域,邀請一些相關學者參與討論,以提供專家意見。

 

如果擔心洩露軍情,報告內容請自行斟酌。參加討論會不是未來申請計畫的先決條件,請勿擔心。

 

第一波研討會訂於6/29(主題一)與6/30(主題二三四)於科技部舉行。原則上每個團隊報告15分鐘,討論5分鐘。每場研討會預定不超過20個團隊,每個團隊不超過5人。願意參加的團隊請於6/20前向計畫辦公室曾慧玲博士報名(95351111@gms.tcu.edu.tw),並請告知研究題目、研究團隊成員、報告人、參加人、單位,以便準備午餐。外地的交通費用將由神經科學計畫辦公室支付。詳細議程將於報名截止後另行通知。如果報名踴躍,我們將會再辦第二波的研討會。

 

未來計畫書應說明以下事項,在規劃您的研究時請先注意:

1.      國際競爭力

2.      創新性

3.      Unmet medical need 的分析(評估醫學或社會需求、哪些需求未能滿足、針對這些需求的國際研究現況、本研究如何能滿足這些需求)

4.      團隊優勢分析

5.      如涉及人體臨床試驗,應清楚說明收案的標準、預期收案人數是否符合統計需求。同時需經機構人體試驗委員會通過後使得執行。

6.      如涉及動物模式,應清楚說明與所模擬人類疾病之關連(符合哪些症狀,不符合哪些)。同時需檢附機構動物使用委員會通過證明。

 

其他未盡完備之處或各位有任何建議,都歡迎大家提供,俾使本計畫規劃與執行能獲最佳效益。

 

敬祝端午佳節愉快

 

 

神經科學計畫專案辦公室

主持人         孫以瀚(中研院分生所)

共同主持人  華  瑜(高雄長庚醫院轉譯醫學研究中心)

 

腦科學專案研究計畫承辦人:鄭晴博士後研究員

Email:ccheng@most.gov.tw

電話:02-2737-7195

助理:劉育豪先生

Email:pla002@most.gov.tw

電話:02-2737-7542

傳真:02.2737-7671

生命科學研究發展司 Department of Life Sciences

科技部 Ministry of Science and Technology

台北市和平東路二段106號21樓

 


  • 1) 神經科學研究團隊交流研討會.pdf

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
發表評論
評論規則*
任何人都可以發表評論
標題*
姓名*
信箱*
網站*
內容*
確認碼*
先以 88 減去 38 再乘以 5 是多少 ?  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:10 次


合 作 與 贊 助 夥 伴

科技部 科技大觀園 國立教育廣播電台 國立自然科學博物館 生技醫藥國家型科技計畫 CASE PRESS RNAiCORE Connectome RNAiCORE

 

:::
快 速 登 入
使用Facebook登入 使用Google登入
會 員 登 入
搜尋
徵求計畫
新聞載入中,請稍後...
生命科學研究發展司

點此進入 生命科學研究發展司 網頁

臺灣大學科學教育發展中心

點此進入 臺灣大學科學教育發展中心 網頁

銘傳生科

點此進入 銘傳生科 網頁

海大海研所

點此進入 海大海研所 網頁

環球生技月刊

點此進入 環球生技月刊 網頁

研之有物

點此進入 研之有物 網頁

線 上 使 用 者
4人線上 (1人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
流 量
今天: 1818
昨天: 102102102
本週: 1818
本月: 2897289728972897
總計: 657974657974657974657974657974657974
平均: 418418418